Портал ОГБУ МФЦ Ивановской области
Цвет текста:
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.

Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 2021

01.02.2021

Уважаемые руководители малых предприятий и индивидуальные предприниматели!

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2021 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее — Сплошное наблюдение).

Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России. Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии малого и среднего бизнеса в 2020 году.

Вам необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить форму № МП-сп (для юридических лиц) или форму № 1-предприниматель (для ИП) и направить ее в электронном виде с помощью:
— операторов электронного документооборота,
— интернет-сайта Росстата (при наличии электронно-цифровой подписи),
— портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи).

Также сохранена возможность личного представления заполненной формы отчетности в территориальный орган статистики или отправке по почте по адресу: 153002, г. Иваново, ул. Батурина, д. 16.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет и в соответствии с законодательством РФ участие в ней является обязательным.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в территориальный орган статистики по адресу: 153002, г. Иваново, ул. Батурина, д. 16 или по телефону: 37-19-33, 37-20-01.